Утро

Небо еще полудремой укутано.
Кажется, самое время уснуть.
Словно загадкой такими минутами
Ранее утро готово блеснуть.

Что-то знакомое, неуловимое
Вместе с остатками прошлого сна,
Что-то прекрасное, душу томимое
От февраля утаила весна.

Ветер спокойно проходит по улицам.
Тает загадочный свет фонарей.
Мысли теряются, сердце волнуется.
Вновь ожидает счастливых вестей.

И постепенно природа меняется.
Как и когда – нелегко уловить.
Утро и город совсем просыпается.
Сможет энергией он удивить.

Вновь на дорогах толпятся прохожие.
Каждый идет по делам по своим.
Кто-то с улыбкой, а кто-то встревоженный
Сядет в троллейбус, а, может, в такси.

Кто-то торопится, спорит со временем.
Кто-то опять покупает цветы.
Каждый живет со своими проблемами.
Каждый свои сберегает мечты.

Мчатся потоком машины по улицам.
Город к своим приключениям готов.
Солнце в безоблачном небе красуется.
Утро пришло! Никаких больше снов!

Жизнь кипит, наша жизнь народная.
И участился у города пульс.
Здравствуй, весна! Здравствуй милая, добрая!
Здравствуйте все! С добрым утром Бобруйск!


Рецензии