Лето первой любви

Как же трудно порой возвращаться назад -
Время вдаль улетит, словно ворон в потёмках,
Если лето любви перейдёт в листопад,
А зима заметёт след холодной позёмкой.
Будут зори гореть и рассветы вставать
И весна подойдёт, нас намного моложе.
Лето первой любви загорится опять,
Чувств забытых покой растревожив.
Загорится огнём неуёмным обочь,
Не для нас, не для нас. Мы его потушили.
Стала так далека наша летняя ночь,
Даже россыпи звёзд стали словно чужие.
Даже ветер хмельной убегает от нас
И простор луговой не распахнут открыто.
Время быстро летит, собирая у глаз
Сеть морщинок, из прошлого сшитых.
Там метель и гроза, и слепой листопад -
Всё смешалось в неласковых долях.
Как же трудно порой возвращаться назад,
Так мучительно сердцу, так больно.
Было просто тогда полюбить-разлюбить,
Мы по жизни не шли, а летели.
Только первой любви никогда не забыть,
Как бы мы всё забыть ни хотели.


Рецензии
Красиво и трепетно о первой любви!

Людмила Ойкина   27.01.2020 17:57     Заявить о нарушении