Проводы

Уходит скорый поезд в темноту,
Увозит дорогого человека.
И кажется, тебе не хватит века,
Безумную, преодолеть, тоску

И кажется, тебе не хватит силы
Остаться на перроне одному,
Где образ и родной тебе и милый   
 Глядит, печально, сквозь
                ночную тьму.
               

И ты стоишь как будто не в себе,
Как будто ничего не понимая.
Слова, вдруг, прозвучавшие в судьбе
Двоих людей навеки разделяют.

И время в лад перестает идти,
И боль в тиски зажмёт тебе запястья.
Тому, кто навсегда уносит счастье.
Прошепчешь ты: счастливого пути...

27.01.2020


Рецензии