Зачем бывают ночи

Зачем бывают ночи и к чему?..
К тому, что не могу я им не верить...
Бессмысленны все запертые двери.
И это мне понятно одному.

Никто не нарушает тишину.
И мысли кто-то не спросив шевелит  .
Какой же мерой можно их измерить?
Когда не получается уснуть.

Надеешься - прошедшее забылось...
Луна уйти за горизонт стремилась
В предутренней и ласковой тиши.

Безмолвие, внутри терзает память,
Былое, разгорелось словно пламя.
С бессонницей им некуда спешить…


Рецензии