Наталье Гончаровой

Вам нужно было дальше жить,
Но эта жизнь была не Ваша.
Любовь уже не разбудить,
А он Вас так любил, Наташа….

Вы танцевали на балах,
Блистали Вы, всех были краше.
А он оставил всё в стихах.
Писал стихи он о Наташе.

Вас не боялись осуждать.
Поэт  же знал: вина не Ваша.
Он жизнь решил свою отдать.
Он верил, верил Вам, Наташа.

И эта вера, может быть,
От боли Вас спасла когда-то.
Но ничего не изменить.
Молва догадками богата.

Молва ждала и на вопрос
Ответ искала с интересом.
Ведь кто-то написал донос,
Что Вы встречаетесь с Дантесом.

И всё закончилось. И все,
Кто ждал подобного, дождались.
Восстала ложь во всей красе,
Но люди больше не смеялись.

Да, мертвому уже не встать.
Никто не выйдет из могилы.
Стихи решили защищать Мадонну,
Если хватит силы.

Прошло уже немало лет.
И красоту не помнят Вашу.
Но знают: был один поэт
Великий, он любил Наташу.

О ней стихи полны тепла,
Полны любви и восхищения.
Такая женщина была
Святой, вне всякого сомнения!

С поэтом спорить тяжело.
Что значит слово против слова.
Так вышло: всей молве назло
Чиста Наталья Гончарова.

И всё-таки сквозит печаль.
Бывают девушки и краше.
Поэта бесконечно жаль,
Ведь он Вас так любил, Наташа….


Рецензии
Да, Пушкину было виднее....
Спасибо Вам, тёзка. Порадовали.
Нежно, светло, чисто.
Любовь поэта свята.
Счастья и здоровья, Александра.
С Богом.

Александр Ляйс   13.11.2020 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за слова хорошие!

Александра Лесковец   13.11.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.