И это было

Вот как-то, в далёком детстве -
Лет шесть мне было всего,
У бабушки встало сердце,
А рядом-то никого.
Отец и мать на работе,
Вернутся, наверное в пять...
Вы, если со мной живёте -
Не надо вам умирать.
И я головою бился
В её обвисшую грудь,
Ну, Бабушка, ну, проснись ты,
Ну, как без тебя я тут?
Стучал я, в забвении этом,
Своим, ещё маленьким лбом...
Не знал я, что буду поэтом,
Всё это случилось потом.
А Бабушка вдруг вздохнула
И открыла глаза.
Сказала - Спасибо, Юра,
Без внуков нам жить нельзя...
И я... до сих пор тем счастлив я
Что Бабушке выжить помог,
Что не пришлось попрощаться нам,
Что, где-то вверху есть бог.

Потом, где-то лет через сорок,
А меньше уже не дашь,
Знакомый мне врач-кардиолог
Сказал - Ты ей сделал массаж


Рецензии
Правильное название этого реанимационного приема - прекардиальный удар.

Мишель Лазарев   29.01.2020 01:04     Заявить о нарушении
А я то откудова это бы знал, Миша?))) Кисмет!

Юрий Хохолков   18.02.2020 09:48   Заявить о нарушении