Девочка из зимней сказки

Когда зима зашторена,
Когда огонь в камине
То загудит валторною,
То затрещит осиной,
А ноги в тёплых тапочках,
А грудь согрета чаем –
Меня ты Красной Шапочкой
Фантомно навещаешь.

Не нужно мне пирожное
И замени ватрушку
На долю невозможного,
На краешек, на стружку!
На вскормленую лешими
Из заповедных боров
Девчонку не безгрешную
С мальчишеским задором!

Ну, почему ты в шапочке,
Не в кепке-шестиклинке,
И розовые тряпочки,
И ноги не в суглинке?
И ни единой крапины,
Лицо как из фарфора,
И ни одной царапины
От прежнего задора!

Нет, ты не та, ты призрачна,
Неслышима, стеклянна
И солнцем не расписана
В мифического Пана,
И невкусны пирожные,
А на ватрушке масло
Горчит до невозможного
Без девочки из сказки.
«»»»»»

http://stihi.ru/2020/01/27/262


Рецензии
КАЙФ,
Молодец
Я -ВЕЧНЫЙ СТРАННИК,
Я

Чёрный Принц 0   28.01.2020 21:07     Заявить о нарушении
И чего бродишь, чего бродишь по тёмной стороне планеты? ))))))

Игорь Белкин   29.01.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.