Кого-то где-то

Кого-то где-то вновь обворовали,
Кого-то распродали по рублю...
А я живу в стоическом аврале,
И даже - не поверите - люблю.

И даже - не расходуйте печати -
Я голословна, строго говоря,
Но я жива не вопреки печали,
Скорее ей одной благодаря.

Я голословна, слово мое голо,
Принарядить никак не научусь.
Катаю горлом шарики глагола -
Стекло, щебенка, воздух, каучук...

Похожа на уставшего ребенка,
Которого забыли во дворе,
Гружу в камазик вечную щебенку,
А где-то уже светит Водолей.

А где-то разбираются за дело,
И кулаками долбят по столу...
...Я заполняю кузов до предела.
И почему-то все еще люблю.

26 ноября 2019


Рецензии