Страх призывника

Один призывник, получивший повестку,
Спокойного сна совершенно лишился.
Поскольку боялся он встать под ружье,
И дух дедовщины над ним грозно вился.

Здоровье отличное. Что же придумать
Призыва суметь, чтоб ему избежать?
Идея пришла: ведь сосед мой полковник
Авось в военкоме не даст мне пропасть.

К нему подошел он с бутылкою водки
- Сынок, эта плата ничтожна мала
Хочу получить я побольше награду
Тогда воплотиться в реальность мечта.

Сегодня наступит, когда полнолунье
Луна будет мертвенно-бледно сиять.
С деньгами приди на погост ты старинный
В двенадцать часов там тебя буду ждать.

Раскидистый тополь стоит у ограды
На ветке тебя там поджидать…
- Ударила водка вам в голову видно
Однако придется сей бред исполнять.

Однако когда он пришел к военкому,
Комиссию начал врачей проходить.
Они однозначно сказали, что годен
И к сборам велели ему приступить.

Вскипела у юноши кровь молодая
Решил он соседу тогда насолить.
Ворвался в комиссию он призывную
Стремясь перед всеми его обличить.

Однако услышав историю эту
Врачей- психиатров срочно позвали
Его с подозреньем на острый психоз
В больнице психической должно держали.

Комиссия скоро повторно собралась
Решили билет ему белый отдать.
Поскольку фантазии эти опасны
К оружию лучше не допускать.


Рецензии