Между делом - покороче - 25

Люблю поразмышлять о ни о чём
Из ничего не начерпаешь негатива.

Ходил кругами - кончились круги.
С квадратов перешёл на ромбы.
Потом уж принялся выписывать кренделя.
Но был задержан по подозрению в алкоголизме.

Дело в том... А надо, чтобы было в этом своём, родном.
В том - неизвестно что засело. И непонятно встретит как.

Однажды я собрался и пошёл на встречу.
Но получилось так: не встретил никого.
Но ведь и шёл на встречу тёмной ночью.
И никому заранее о рандеву забыл сообщить.

Пришёл я как-то в дальние края. А там всё дальнее такое.
Когда бы не бинокль, не разглядел бы толком ничего.

Куда ни глянешь - всюду люди.
А ведь хотелось на природу посмотреть.
Хотя ведь каждый человек - кусок природы.
А значит хватит зеркала, чтобы природой любоваться.

Люблю валяться на снегу, но только летом.
А на песке лежать люблю как раз зимой.
Ведь летом можно поваляться неодетым.
Ну а зимой одетым хоть лежи, хоть стой.

Сходил бы с удовольствием куда-нибудь.
Но предварительно придётся подниматься.
И всяческой одеждой поэтапно одеваться.
Оно того не стоит, уверяю, господа.
Хоть ты туда идти собрался иль сюда.

Пришли и сели. Сели и сидят.
В упр глядят, но ничего не говорят.
Пришлось им всем налить чего покрепче.
Кому приятно общество безмолвных истуканов?

Когда-нибудь настанет завтра. Ну вот тогда и заживём!
А то сегодня надоело. Ни новостей, ни перемен.
Вот завтра день начнётся спозаранку.
И всё пойдёт своим или чужим путём.

Никто над моим ухом что-то не жужжит.
Жена ушла жужжать над ухами чужими.

Нельзя сказать довольно много.
А то обидишь обязательно кого-нибудь.
Но и молчать нельзя довольно много.
А то ведь кто-то примет на свой счёт.

Надоело водку пить.
Захотелось водку есть.
Заморозил водку кубиками
и грыз, как семечки хомяк.

Действительность на выдумки хитра -
всё норовит прикинуться мечтой.
Чтобы потом тебя реальностью внезапно огорошить.

Нельзя сказать, что я любить большой любитель.
Скорее нелюбитель тех, кто наотрез меня не любит.


http://firstonx.web-box.ru/poem27/


Рецензии