Я не пророк

Я не пророк, что ждёт меня - не знаю.
Что впереди, мне трудно угадать.
И твёрдой поступью уверенно шагаю,
Что было ни к чему и вспоминать.

Всё было в жизни – взлёты и паденья,
Сегодня ждёт триумф, а завтра – крах.
Нельзя надеяться на полное везенье,
Жизнь не бывает в красочных цветах.

Жить настоящим - тоже не годится,
Не верить в лучшее, в рутине утонув.
Вперёд к мечте уверенно стремиться,
Со стороны на жизнь свою взглянув.

Я не пророк, что будет – я не знаю,
Что мне дано с достоинством пройду.
Хорошее - с любовью вспоминаю,
Плохое - я из памяти сотру.

Лиля 26 января 2020 г. 23.45.


Рецензии