Насморк по-Уханьски

Страх на экспорт. Штамм заразы из Китая
Гоминидную разумную органику
С прагматическим цинизмом испытает
На предел сверхсилы обращаться в панику:
Всей отарой, равно как поодиночке,
От персоны голубых кровей до парии.
Вирус имени глобальной заморочки
Нынче, больше и на оба полушария
В бюллетенях позитива не сулит нам.
Раз уж до насущных тем не фиолетово,
Дай-ка, забаррикадируюсь солидно,
Как поэтствующий диссидент советовал.
За панельной скорлупой дверей, стен, окон
Сохраняю типа, как могу, среду мою
В нужном статусе под N процентов проку,
Не недугом атакуем – тяжкой думою:
«Для заразы той не низковат этаж ли?»
На себе измерить – перспектива та ещё…
Тоже будь, (апчхи!) здоров, (кхе-кхе!) не кашляй,
Неизвестный некто, этот стих читающий.


Рецензии