Облака

            Облака
Плывут по небу облака
И закрывают входы на тот  свет,
Там души близкие живут
Давно я жду от них привет.
          Жизнь там, конечно, не земная
          По форме и по существу,
          Вся квантовая и чужая,
          Но как идёт – представить могу.
Свои привычки не забудет
В любом состояньи душа –
Она с одиночеством не дружит,
Общенье –  пёристые облачка,
          Как жить – других всё время учит
          Хоть не умеет жить сама.
          Но родственную душу любит,
          Успех, везенье, много счастья,
Летают во Вселенной души,
У каждой ведь была мечта,
Найти на море иль на суше
Не удалось – мала Земля.
          И поиск души продолжают,
          Фигуры создают встречаясь,
          И что-то бурно обсуждают,
          Мне не понять, хоть я стараюсь.
Когда проблемы возникают,
То грозовые тучи создают,
Слезами Землю поливают,
Родных, возможно, вспоминают.
          Когда ж раскрылись небеса,
          Надежду всё таки питаю
          Хотя не верю в чудеса –
          Весть от ушедших получаю.

        П.С.Грель 25.01.2020
    (авторские права защищены)


Рецензии