Мои перекрестки

Бог иль судьба, иль просто некий случай
Бросают вновь и вновь на перепутье.
А ты ведь Джеки Чана - нет, не круче,
И жизнь нельзя прожить в сплошном раздумье.

И выбирая вправо или влево,
Внимая разуму иль сброшенной монетке,
Вперед идешь порой довольно смело,
Играя, в сущности, лишь в русскую рулетку.

В отчаянье, слезах иль, громыхая гневом,
Вновь проклинаешь собственную глупость.
И вопрошаешь в сотый раз у Неба,
И отрицаешь жизненную мудрость.

И хочется назад, на перепутье,
Чтоб оказаться в точке невозврата,
Чтоб, получив возможность выбрать путь, - эх!
Теперь подумать головой, не задом!

Все это оставляя за спиною,
Ты принимаешь тихо модуль жизни.
А та течет вперед одной рекою,
От твоего рождения и до тризны.

И хорошо, что нам нельзя обратно,
Стереть, убрать и напечатать снова.
То, что сегодня кажется отвратным,
Через года - порою Божьим словом.

Оглядывая жизни перекрестки,
Я улыбаюсь им и всем
                решеньям,
Как и морщинкам - тихим отголоскам
Проблем, смятений...
                но и воскрешенья.


Рецензии