В сосновом бору

Тёплое лето…
                В сосновом бору
Медвежья семья промышляла-
Ели бруснику, драли кору,
К зиме наедая подкожное сало.
Мамаша отстала- в малинник зашла,
Резвились одни медвежата…
Вдруг из кустов, где рябина росла,
Выскочил зверь… 
                Страшновато
Вдруг стало зверятам и в миг забрались
Они на сосну и затихли…
Что зверь за такой?! Ух, злющий кажись?!
Ни как крокодил или гризли?!
Косые глаза, пампушечкой хвост
И длинные, длинные уши,
А прыгает как?!
                Как даст лапой в нос!-
Не встретится с ним было б лучше.
А тут и медведица к ним подошла
И чутким понюхала носом,
Какашки под деревом чьи-то нашла,
К детям обратилась с вопросом-
«Чего там сидите? Спускайтесь уже.
Чего испугались трусишки?»
«А мы ничего…
                Сюда забрались,
Что б только сорвать…
                Как их?.. Шишки!»

ФОТО из интернета.


Рецензии
Хорошую отмазку придумали маленькие трусишки...

Анатолий Бешенцев   28.01.2020 13:28     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв.

С поклоном

Олег Гребенцов   28.01.2020 13:51   Заявить о нарушении