Когда вагон по гулким рельсам

          * * *

Когда вагон по гулким рельсам
четвёртый день тебя везёт,
кому-то надоест донельзя,
и он решит, что самолёт

куда удобней и быстрее…
А нам не надобно спешить,
и лучше пусть сердца согреет
звучанье песни от души.

Под ритм колёс звенит гитара,
мы ловим песенный азарт
и мчимся, пол земного шара
счастливя песнями плацкарт.

Мы не успеем утомиться,
когда с улыбкой на лице
нам чай предложит проводница,
за этот песенный концерт.

Потом настанет вечер долгий,
и станет гул колёс глухим,
я окажусь на верхней полке,
там хорошо писать стихи.










.


Рецензии