Что мне ваши разговоры

Что   мне   ваши    разговоры,
Ну   как    мертвому   припарка,
Под     какой     угодно       соус,
Мне    ни   холодно, ни    жарко,
Под   текилу  ли,  под    старку.
Научились       баять      сказки,
Вся   беда, что  жизнь   насмарку,
Ни   убавить, ни   прибавить.
Глянь,  бояре в  пляс пустились,
Небесам, аж, тошно   стало.
Не   высовывались, постились,
С государем  опрокинули чарку,
И  кто     такие?  – проявились,
Что     у    трезвого   в    уме –
У     хмельного    на    языке,
И   несут   такой    вот    бред,
Обоссался   аж    сосед.
И     подначивать      не     надо,
Всё      ж      хозяева      они,
Но, а     разобраться – стадо,
От    барана    до    свиньи.
Извинительно, кто      стар,
С головой  давно  не  дружит,
На  коленки как-то  встал,
И   подняться  сам  не   может.
Ну, а  тем, кто  во   цвете  лет,
Пресмыкаться  не   пристало,
Тянутся   до   эполет,
Вот  и   душит, бедных, жаба.
Эк,   выделывают   коленца,
Будто      гуттаперчевые,
С    ними   может  мериться,
Разве   что   Пореченков.


Рецензии