Ах, ты, вредная старушка На тему Пушкина 2002

Ах, ты, вредная старушка,
совесть дряхлая моя,
выпьем с горя, где кружка,
вновь не вышло ничего
из стиха то моего,
нету силы у меня,
чтоб окончить эту повесть,
успокойся-ка ты, совесть,
не туши души огня,
не гони в ночь, как коня,
не гони меня ты прочь,
не гони коня ты прочь,
лучше, вредная старушка,
постарайся мне помочь.
Зря летят слова, как стружка,
ты ж взираешь равнодушно,
и считаешь: так, и нужно,
бед мне, совесть, не пророчь,
и напрасно не морочь,
выпьем с горя, сердцу душно,
наливай мне поскорей,
окуней и пескарей
дай мне к водке на закуску,
выпью и не станет грустно,
я ведь русский, я ведь русский,
я ведь русский, хоть еврей,
гей, старушка, где же кружка,
сердцу будет веселей!


Рецензии
Если совесть
напоить,
сразу легче
станет жить,
и зачем поэтам
совесть?
Нужно жить,
не беспокоясь,
и слова вновь
в строчки лить! )

Наталья Осенева   27.01.2020 14:27     Заявить о нарушении
Нет, уж коль
она пьяна,
то не выйдет
ничего
и поэтому
мы всё же
обойдёмся
без вина )))

Влад Норманн   27.01.2020 17:17   Заявить о нарушении