Элегия

За окнами дома мерзость какая-то:
Пыль дождевая который уж день ...
Душа от сырости мира мается:
И мокнет, и мёрзнет, и всё ей лень!

На небе караван серых туч стаится:
На земле от них сплошная тень ...
Душа от серости мира мается:
Сжалась в комочек и всё ей лень!

Носитель души встряхнуться пытается:
На грядке бумаги перо как кетмень!
Работает он, (вроде!) очень старается,
А из под пера ползёт дребедень ...

Солнца душе (и перу!) не хватает ...
От серости мира кто не страдает!

                27.01.20


Рецензии