У ночи привкус и лицо

У ночи привкус и лицо
чернее чёрного и негра,
беги скорей ко мне рысцой,
мой щедрый.

Останься рядом, но молчи,
радетель прочих геометрий,
пусть будешь ты неотличим
от ветра.

От ритма музыки «прости»
и тембра голоса с пластинки,
где мне остаться травести
тростинкой.

Качаться слабой среди трав,
ловить дымы из лёгких бонга,
и слушать Эллу Фицджеральд
с Армстронгом.

Художник Олег Ильдюков "JAZZ-4"


Рецензии