понауехавшие поэты

                « что я в жизни поспешной    «Коммунисты вперёд,   
                Больше жизни любил?         Коммунисты вперёд!»

                А любил я Россию.           А.Межиров (переехал в Нью-Йорк,
                Всею кровью, хребтом...».   где и умер.)
                Е.Евтушенко


Талантливые и серенькие
Поэты известные скопом
Разъехались по америкам,
И разным уютным европам.

А как воспевали Россию,
На верность ей присягали,
Имели всё, что просили,
И вроде не шибко лгали.

Я не про Бродского с Галичем,
Непросто пришлось когда-то им.
Не выстоять против палицы
С бумажным мечом и латами.

Но Евтушенко, МЕжиров...
Кто я такой, чтоб судить?
И я не сужу, но по-прежнему
Уже не смогу их ценить.


Рецензии