Два скафандра

Мы обмануты. Слишком много надежд.
Много космоса в маленьких душах.
Два скафандра вместо тонких колец
Вместо отпуска - летная служба.

Есть ли шанс нас спасти?
Может сбросить балласт?
Пять секунд и начнем растыковку.
Среди звезд
Для себя обрести
Новый повод всегда
Быть свободными.

Мы не выбрались, но нас выбрали там,
Где смыкаются черные дыры.
Гравитации нет, но положено нам,
Чтобы мы ее сочинили.

Я волнуюсь, сердце бьется в груди,
Кислород и давление скачет.
Пропадаем с радаров. Уносимся мы
В измерение пятое значит.

Там нет времени, а пространство растет
В направлениях разных и свойствах.
Я надеюсь, что нам повезет:
Оправдается наше геройство.

Вспышка света, тело словно горит
И на сотни частиц распадается.
Но любовь здесь за всех говорит,
И волнами повсюду купается.

Зонд отправлен, информация есть,
Ну а с нами творится такое:
ДНК расплетаются здесь
И сливаются вместе в иное.

Ты и я теперь что-то одно,
Существо из космической тантры.
По вселенной шагает пешком
Создавая планеты-гиганты.



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии