Пасхальное 2019

Какой был, братья, Пост Великий,
Какой Великий Бог дал Пост,
Угры  стремнины уток диких,
И таинство Небес и звёзд.

В непредсказуемости марта
Весенний дождик кушал снег,
И от весеннего азарта
По лужам ускорял я бег,

А в мыслях быстро планы строил,
Как буду улучшать свой быт…
И слышал где-то за Угрою
Вороний грай и стук копыт,

Быть может, это всадник-время,
Что нам несёт Благую Весть.
Чтоб Ей объединились с теми,
Кого здесь нет и с тем, кто есть.

А сколько чудного в апреле
Принёс с собой Великий Пост,
Природе радуясь, говели,
Молитвой, как могли, горели,
Духовный совершая рост.

Назад всего лишь две недели
С утра был сильный снегопад,
И вихрю той  шальной метели,
Признаюсь, был я очень рад,

Была в ней творческая сила,
Что посылает только Бог,
Она сюжет стихам дарила,
Чтоб Бога стих прославить мог.

Бушует мир в своих заботах,
Так тяжек их объём и вес…
И вот Великая Суббота,
За нею Весть: «Христос Воскрес».

Всех этой Вестью обнимаем,
Быть со Христом всегда желаем!
Христос Воскресе!  Воистину Воскресе!

27.04.2019.

Фото Сергея Коробцова – вид на обитель преподобного Тихона Калужского


Рецензии