Разговор с братом. На кладбище

- Хотели на Аллее Славы...-
Зачем тебе теперь оно?
И даже, если они правы,
То нам, семье, не всё равно!

Лежишь ты здесь, как дома прямо-
Уютно, тишина, покой...:
Отец тут, бабушка и мама,
И... место рядышком с тобой...

Что слава- бремя; тело бренно.
От смерти ведь не убежишь.
Среди людей "обыкновенных"
Ты, брат, на кладбище лежишь:

Так и остался депутатом,
Вокруг тебя электорат.
Он голосует, как когда-то,
Чтоб ты для них старался, брат!

Дороги сразу стали чище
И чаще мусор вывозить...
Да, обретает тот, кто ищет...
А нам как без тебя тут жить?

Кресты и стеллы, словно руки -
Все за тебя: давай, служи...
Не все же депутаты с...ки,
Своим примером докажи...

Ты вот лежишь себе спокойно.
Ветра берёзу теребят...
А сколько "слуг" из тех "достойных"
Уже под следствием сидят!

Тебя народ любил, я знаю.
Я, брат, тебя всегда люблю!
Пришёл вот, снег тут выметаю,
С тобой о чём-то говорю,

Курю, родителям пытаюсь
Чего-то тоже объяснить...
Вы вместе там, не сомневаюсь.
Мне надо здесь ещё пожить...

Слыхал, чего в стране творится?
Кроится снова наша власть!
Не мне судить, как говорится.
Да и тебе на всё "покласть"...

В семье нормально, все здоровы-
Своим идёт всё чередом.
Ну, в общем, ничего такого.
А поподробнее - потом...

Да, ёлку ставили всё ту же
И там же, где и каждый раз.
И праздник провели не хуже:
Подарки от тебя, от нас...

И тот же президент, и пели
Мы стоя вместе тот же гимн...
И загадали, что хотели...
И слава Богу, что мы с Ним...

Уже твой скоро день рожденья,
Братишка, даже юбилей...
Плевать на чьи-то осужденья!
Ты, главное, там не болей!

Я принесу наверно розы?
Полсотни роз!- Прикинь, братан?
Да, ну! Какие уж морозы -
Апрель же, знаешь это сам!

А там, где ты, скажи, красиво?
Да ладно, это ветерок...
Ну, извини - чуть-чуть тоскливо.
Не удержался вот, не смог...

Пойду, братишка. Нет, не надо
Меня сегодня провожать.
Грызёт, грызёт в душе досада,
Но не воротишь время вспять

И вечер то не повторится,
Когда предотвратить я мог...
Вот и живём, как говорится,
Покуда милует нас Бог!

Помилуй, Господи Исусе!
Меня помилуй и прости...
Братишка, вскорости вернусь я.
Ты мне, пожалуйста, свети!
.....

        - Аллея Славы? - Нафига мне!
        Пусть будет скромно, я же свой... -

        И улыбается на камне...
        И ощущенье, что живой... !


Рецензии