Рыбка

Небо течёт в февраль
Выпавший между строк.
Если тебе не жаль,
Смело спускай курок.

Рыбкою золотой,
Монеткой - мне всё одно.
Свою отыграв роль,
Я ухожу на дно.

К вечеру стих прибой.
И пожилой рыбак
Морю вернул улов:
Рыб, что забрал просто так.

Глотка пробита крючком,
Блеклая чешуя.
Сложное ремесло.
За горизонт земля.

Выбор всегда есть,
Но не всегда простой -
Сколько убить рыб
В поисках золотой.

27.01.2020 (00:02)


Рецензии