Зовет грин пис в зеленый мир 2002

Зовет "грин пис" в зеленый мир...
Иди, проспись, окончен пир
и карта бита, полный пас -
экологический коллапс...
Я оторвусь, как будто лист,
от почерневшего ствола
и рухну вниз, и рухну вниз,
качает землю террорист,
и бьет "грин пис" в колокола...
На что надеется "грин пис",
жизнь - не лирический сюрприз,
террористический каприз,
экологический коллапс,
"грин пис" спасенья не припас.
Экологический коллапс,
мои стихи - пустая блажь,
из ваших рук, из душ и глаз
пытаюсь выстроить коллаж...
Я вставлю звезды в витражи,
вот так и буду жить до гроба,
вновь дорисую этажи
упавших в темень небоскребов.
Экологический коллапс,
террористический типаж,
"грин пис" спасенья не припас
пора мне выходить в тираж
и рухнуть вниз без всяких фраз,
разбился вдребезги коллаж.
Я быть хочу самим собой,
не гением, не идиотом,
вести дуэт вдвоем с судьбой,
сюжет разыгрывать по нотам.
А если нот не хватит мне,
ведь их на свете только семь,
пусть упадет вдруг лунный снег
и занесет меня совсем,
и будет темень, будет свет
и след на сердце, между тем,
пусть бог спасет меня от бед,
пусть время замедляет темп,
пусть хоть на миг оно замрет
и даст мне радость откровений,
я гений или идиот,
поэт - ни идиот, ни гений,
пойми, избавь, бог, от забот,
от бесконечных словопрений,
от бессердечных шизофрений,
пусть прочь сомнение уйдет,
в зеленый мир "грин пис" зовет,
судьба мне приз не выдает...


Рецензии