Время желтой мимозы

Приходит время мимозы,
Горького запаха губ.
Еще бушуют морозы
И забираются вглубь.

Сети из желтого плена
Плетутся часто в душе.
Как будто это измена,
Извечная, в неглиже.

Уснула ветка мимозы,
Но рядом с нею – тюльпан.
Стекают девичьи грезы
 Вином в хрустальный бокал.

Весною дарят букеты
С полынным вкусом любви,
Мимоза желтого цвета,
Засохла каплями лжи.
26.01.2020
 


Рецензии