Мастер письма

Искусным мастером письма
Был создан мир с жнецами
В тот мир, забрАлась пустота
И чтец в церковном сане.
Не может выхода найти
Каноннику  хранитель
Чтобы покой мог обрести,
Одетый в сан служитель.
Открыл он двери в мир иной
Там ходят легионы
Одетых в сан свой золотой
С крестами, бьют поклоны.
Жрецы порочны там бредут
А дУши их - в томленье
Хотят очистить свой Сосуд,
А душАм, Вознесение.
За ними блеют голоса
Ловцов людского стада
Пополнят список душ жнеца,
Обителями Сада.
Стальные двери в смутный мир
Хранитель запечатал
И мастера письма просил
Печать в обитель спрятать
Творец заполнил пустоту
Библейскими стихами
Очистил прежнюю главу
От грешников -словами.
Он ждёт признания людей
Для всех в сненАх у храма
Открытий в множестве дверей
Во слове Авраама...


Рецензии