Итоги года к Рождеству

На праздник Рождества Христова итоги года подведём,
Тесны врата, трудна дорога, которой мы к Нему идём.
Паденья или достиженья – нет им начала и конца,
Но даже и стихотворение сложить не сможем без Творца.

Пришёл как праздник День Победы в Стоянии на реке Угре,
Пусть нам поможет дата эта Стоянью в Вере и Добре.
Десницей Князя Иоанна в скиту нас Бог благословил,
Потом отца Севастиана нам в год ушедший подарил.

На братский дворик входишь  разом и словно пустотой укол –
А где вратарник Сергий-Лазарь?  Он в Боге к Богу отошёл –
Простой и необыкновенный, всегда и всем «Прости меня!»,
Беззубый, радостно-смиренный, забывший собственное «я»…

Пускай капризная погода дождём не вовремя кропит,
Её ненастная работа нам Рождество не омрачит.
А будет снежно, иль не будет – не наша воля, а Творца,
И Рождество встречая, люди, склоним к добру свои сердца!

5.01.2018.

Фото Сергея Коробцова – памятник Великому Князю Московскому Иоанну III во Владимирском скиту Калужской Свято-Тихоновой пустыни в селе Дворцы


Рецензии