На свете есть везенье и удача

На свете есть везенье и удача,
И есть ещё - разлука и печаль …
Но, только вот, такая незадача,
Мне всё же с прошлым расставаться жаль!

На склоне лет, бывает, озаряет:-
Ты пьян судьбой своей уж донельзя…
А память всё обратно вглубь ныряет,
Над прошлым всем и прожитым скользя!

Ведь жизнь пройдёт, расстанется с тобою…
А что потом? Кто скажет мне всерьёз?
Я полем шёл извилистой тропою,
Хотя, и рос средь царственных берёз!

А тут и смерть свиданье запросила…
Всего-то мне осталось и пустяк…
В крови моей, когда то билась сила,
Но, кто - же знал, что всё и будет так!

Октябрь. 2004г.


Рецензии