К рождественскому спектаклю Звездный мальчик

И пусть звонят колокола, врачуя раненные души,
Чтоб Благовестия слова мог даже самый падший слушать.
Мог слушать, слышать, принимать поток божественный энергий
Они так много могут дать, что встанет из последних первый.

Будь карлик ты или гигант – у Бога все мы только дети,
И каждому Он дал талант, и ждёт, чтоб тот Ему ответил.
Как на земле нам стать счастливым – вопрос стоит уже века,
Непостижимо кратким, дивным лишь детство счастливо пока.

Никак ты от бездушных знаний не станешь солнышком светить,
В стремленье к Богу христиане должны весь мир и всех любить.
Не знания и не искусство воздвигнут счастье для людей –
Любви божественное  чувство, как любит мать своих детей.

Когда ребёнка с чистым сердцем Господь за пазухой хранит,
В душе любви открыта дверца, и нет там места для обид.
Но если где-то Звёздный мальчик не знамо что творить начнёт,
Господь  ему покажет пальчик и испытание пошлёт.

Ответь же «кто ты?» - мальчик Звёздный или товарищ, друг и брат?
Ты может, мал, а может взрослый, любовью в сердце будь богат.
И если будешь не звездиться, не будешь и себя терять,
Всем надо над собой трудиться, и почитать отца и мать.

От технократья и бездушья, от злобных вражеских побед
Нигде не будет средства лучше, чем Рождества Христова Свет.
И с Днем Рождения поздравив младенца Бога и Творца,
Давайте мы ему подарим свои горячие сердца.

4.01.2018.

Фото Сергея Коробцова – Рождественский спектакль в Воскресной школе Калужской Свято-Тихоновой пустыни


Рецензии