П. Н

Я не умею его любить
Так, как любили в средневековья:
Когда доживали лишь до тридцати,
И платочек хранил тайничок в изголовье...
Я не умею любить его,
Как любили друг друга в военные годы:
Когда отдавали семью на фронт,
Когда не надеялись даже на Бога.
.
Я не умею связать двух слов,
Чтоб рассказать о биении сердца...
Мир этот стар, и стара любовь,
И говорим все века зачем-то...
Нового я ничего не скажу -
Вряд ли я сделаю это  искусней,
Вряд ли поэму ярче сложу,
Чем те, кто в веках говорил о чувствах.
.
Но я научилась дарить себя,
Быть лишь собой, никому не веря.
Я научилась дышать и жить,
Но не умею любовь измерить.
Я не готова кричать люблю,
И танцевать для него на сцене,
Я ещё много чего боюсь,
И по привычке теряю время.
Нас не привяжет любовь сильней,
Чем Нину Гуляеву к  Вячеславу,
Чем был к Ариадне привязан Тесей,
Иль к Соловью его Забава...
Я не хочу искать причин,
Почему мы с ним должны быть вместе.
Мы начали жить с первых седин,
С боли, страха, и чувства протеста.
Всё улеглось- всех эмоций спектр,
Нет ни обиды, ни сожаления...
Страсти угасли. Мы делим век
Не боясь ни шторма, ни штиля забвения.
.
Нет, не умею...высоких чувств,
Слов высоких, до слёз потоками...
Из-за него я всю жизнь люблю,
Со всеми раздорами и пороками.
.
Ни серость будней мне не страшна,
Ни дней рутина, ни слов неискренность...
Я люблю, как женщина, как жена,
И душой и телом, и вслух и мысленно.
Я люблю, как все, как всегда, в веках,
До забот, расстройства, мечты, и силы...
Так, как дочери всей душой желать
Я могу самой полюбить мужчину:
Ничего не ждать, не сходить с ума,
Не бросаясь в ноги, с крыш, под воду...
Но любить безумно, как я сама,
Будто он мне - всё, словно он - мой воздух.    *


Рецензии