В какое время мы живем

Любить любил, но счастлив не был.
Гореть горел, но тут же гас.
Любовь моя подобна ветру,
Где счастье, только лишь на час.
    Александр Фокс, Чита

В такое время мы живём.
Боимся поцарапать телефон,
но тут же оскорбляем души,
поступки низкие окутывая ложью.

И друга всуе предаём
за кошелёк нечистых денег, и
у любви расчёт на первом месте,
всё чаще забывая о сердечной муке.

В такое время нет креста и
благодать с распятого креста
корыстью душит девичьи сердца,
отдавшим груди грязным поцелуям.

И високосный этот год
спешит поступком чёрным очернить
едва созревшие желания любить и
быть любимым не за звон монет.

В такое время мы живем,
как века полтора тому назад,
кода любимую дивчину барин на ночь
забирал по праву собственности низкой...

В такое время грустно жить...

27 января 2020


Рецензии