Рождественское 2017

С утра погода, словно сказка,
И наступает Рождество!
В снегах на Киевке развязка
И всё вокруг белым-бело.

И в монастырь тропинкой узкой
Ведёт дорога на Медынь,
Пейзаж такой старинно-русский –
Мороз и солнце – благостынь.

На «Ниве» снежные торосы
Я вмиг колёсами пронзил,
А в голове стучат вопросы –
Как Тихон здесь Калужский жил?
Ну, братья, как же здесь он жил –

Без дома, авто и дороги? –
Нет, это выше наших сил.
Ответ один, что жил он  в Боге,
И это чудо нам явил.

Усердно в Боге подвизался,
И сохранял здесь Бог его,
Христос в его душе рождался,
В Своё Святое Рождество!

Снежинок хоровод кружится,
Мы вместе со Святым отцом
Не будем нынче спать ложиться,
Чтоб просветиться, насладиться
Святым Христовым Рождеством!
 
Январь. 2017.

Фото Сергея Коробцова – вид на Тихонов монастырь


Рецензии