Темно-синяя птица

Темно-синяя птица,
Которая нарисована
Тонкой и легкой кистью,
Стремится
Вырваться за пределы
Блестящего изразца,
Словно из клетки прямоугольной –
На волю.

Кажется, в следующий миг
Крылья она раскроет
И устремится в полет.
Но только замерло время
И в лазурные выси
Подняться ей не дает.

Музей Москвы,
Выставка «Собирая город», сентябрь 2019


Рецензии