Тепло родного дома

От зимних праздников тепло, светло, уютно,
Они нам дарят свет родного дома.
И просыпаясь рано-рано утром,
Мы кофе запахом идём  с тобой влекомы

На кухню, где  и свет ещё не ярок.
У нас есть час до сборов на работу.
И новогодний праздничный подарок
Конфетною сверкает позолотой.

Попьём свой кофе, тихо поболтаем:
Так много доверительных рассказов,
И запах дома, часто вспоминаем,
И хорошо, и так уютно сразу.

А вечерами гомон, шум ребячий
Растёт, бушует племя молодое.
У внуков свои цели и задачи,
А, стариков другое беспокоит...

И в этом есть своя закономерность.
Цикличность жизни горестна и свята..
Мы понимаем нашей жизни бренность,
Но не бросаем пост, стоим как те солдаты.

Мы отстоим, мы выполним задачи,
Начертанным путём пройдём по жизни!
И возвратимся в дом, а это значит,
Что кофе будет полон оптимизма.

2020.01.07-08


Рецензии