Слияние

                ... И.Б-у


Я подбираюсь к истинам смеясь,
поскольку с детства знаю: истин нету.
Я, не томясь смотрю на мир сквозь вязь
своих причуд… В ответ луна лорнетом
сверкает мне, как будто говоря,
что в мире много радости и горя.
И сотни бликов, прыгая в морях,
сливаются в дорожку. В ихнем хоре
нет ничего: угроз, любви, тоски
и назиданья с предостереженьем.
И тихий скрип расшатанной доски
на пристани напомнит о движенье
вокруг луны спешащих облаков,
рыбацких яликов, что дремлют до рассвета.
И я, сквозь вязь не чувствую оков
своих печалей. Чуть смущает лето,
которое, начавшись, улизнёт…
Всё повторяется в природе, кроме суммы
сухих остатков, скрипов, звуков, нот…

А вдруг Мир этот есть, а не придуман?

< 25 января 2020 года >



Мой авторский коллаж и графическая обработка.
Исходник из интернета

Из 19-го сборника


Рецензии