Поскольку он был виноват

Поскольку он был виноват, то один он и выжил.
Поскольку загад никогда не бывает богат,
то я загадаю, что скоро вас снова увижу.
Ты так же играешь девятую песню подряд!

Девятого вышли гулять по январским сугробам,
а нас расстреляли. Потом расстреляли его.
Стрелялись, стрелялись, да так и остались там оба,
поскольку убить — это, кажется, хуже всего.

Однажды мы с Толей сыграли четырнадцать партий,
я дал ему бой — счёт всего-то четырнадцать — ноль.
Пожалуйста, Пётр Ильич, вы уж в этой сонате
смените-ка всё на один бесконечный бемоль.

Пожалуйста, Миша, надменные эти потомки
шипят и клубятся, поэтому едешь на юг,
с майором Мартыновым там поругаешься громко,
потом вы помиритесь. Вряд ли, конечно... но вдруг?

И где теперь носится ваша комета Галлея?
А то я, поди, и дождаться её не смогу.
А видишь, девчонка идёт по тенистой аллее?
А рядом с ней я. Даже летом несу ей пургу.


Рецензии