Мне стыдно жить

Мне стыдно жить на этом свете…..
Где я, травинка на ветру.
Где треплет ветер не заметив…
Что вырвав корни - я умру.

И унесёт,и в дождь,и в зной
Закружит в вихре безмятежном….
Не обещая бренности покой
Оставит  в море снежном.

Мне стыдно жить,на этом свете….
За выбор странностей судьбы.
Что  в годы жутких лихолетий
Иной не избрала судьбы.

Из рук “ синицу”  упустила
Желая счастья для других.
В жизни своей,как бы гостила
Теряя уважение иных…….

Сегодня стыдно  одиноко……..
Мигают свечи алтаря.
И гаснут,гаснут раньше срока,
Напоминая,что пришла пора.

   


Рецензии