Сегодня Пасха вновь в апреле

Сегодня Пасха вновь в апреле, и ждём – воскреснет в нас Христос!
И мы уже испить успели  сок слёзной радости берёз.
С Христом природа воскресает, везде являя нам Творца,
Душа в мгновение взлетает, услышав песенку скворца.

На Вербное постригли братьев  –  троих монахов нарекли,
Желаем к Богу ближе стать им, и жить нам вместе всем в любви.
Их после пострига Стояние до Благовещения шло,
Им это знак и завещание, и радостно и нам оно.

А год назад Рыженко Павел на трапезе пасхальной был,
Хоть он внезапно нас оставил, какую Духа мощь явил!
Тогда на братской той трапезе Стояние держа в уме,
Музеем-диорамой грезил, чтоб предков дух вернуть стране.

Теперь туда на диораму людской поток всегда течёт,
Она души врачует раны, и силы людям придаёт.
Ведь с Богом всё возможно людям, а нынче Божий Сын Воскрес!
Мы вместе радоваться будем, душой взлетая до Небес.

А на душе тепло и тихо, как будто не было грехов,
И с нами преподобный Тихон и сонм других святых отцов.
Уже светлеет поднебесье, и птицы станут возвещать
Так радостно: «Христос Воскресе!»  Вот-вот начнут кресты сиять.

Как радостно на Воскресение собраться вкупе, братья, днесь
И то Пасхальное веселие на трапезе отметить здесь.
Спасибо, батюшка наш Тихон, от ваших всех духовных чад,
Что Бог не посылает лихо, а призывает в виноград.

Уже сейчас рассвет настанет, пасхальным озарит лучом,
И Воскресение прославит круг солнца в небе голубом.
Христос Воскресе!

11.04.2015.

Фото Сергея Коробцова – в скиту «Живоносного источника» Калужской Свято-Тихоновой пустыни


Рецензии