Парадоксальность жизненных уроков

Мне приходилось стоять под ножом, хорошо не под дулом,
драться, плакать и биться башкой об стену.
Меня пугали, мне в кровь разбивали губы,
учили-учили, но в этом не преуспели.

Жизнь тоже была до уроков весьма охочей,
но я, увы, и их понимала всегда превратно.
И были в ней дни такие, такие ночи,
которые мне б не хотелось вернуть обратно.

Уроком жизненным этим я знала цену  смиряться ломаясь как стебель под каблуком,
но видимо не было этих качеств в цепочке генов,
доставшихся по наследству, как и в том, что впитано с молоком.

И вот три трети жизни прошло, похоже,
а что в остатке - измерено только Богом.
Теперь меня хвалят, и как ни странно, за то же,
за что колотили когда-то в далёком прошлом.

_____________________


25 января 2020 г.


Фото : со страницы Светланки Федосеевой proza.ru


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Сильные ...с т р о к и...
Человека с Сильным Характером!!!
**********************************
Обнимаю, Вас...

Наталья Карпекина Избранное   06.02.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Наташа! Не знаю, насколько сильно я пишу, но всегда пишу честно. С искренностью, нежностью и теплом

Жильцова Нина   06.02.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.