Для тебя сегодня в небе звезды

Для тебя сегодня в небе звезды
Алой ниткой выткали зарю -
Полыхнули, как рябины гроздья,
И погасли в неземном краю.
И тебе в окно под утро бросил,
Словно горсть серебряных монет,
Дождь весенний струй упругих россыпь,
На стекле оставив дымный след.
И в саду сирени тлеют свечи,
Робким светом трогая туман -
И земные осыпает плечи
Из цветных узоров бахрома.
А тебя обнимет на рассвете
Рук любимых нежное крыло -
Чтоб тепло жилось тебе на свете,
И чтоб было на душе светло.


Рецензии