Из Крыма домой... 17

(дневник путешественницы… июнь 2019)

…И вновь Екатеринбург… Город встречает мелкой паутинкой дождя…
Улицы мгновенно расцвечиваются зонтичными горошинками…
А на ум — бабушкина примета… «Дождик в дорогу, деточка, это к удаче!»…
Пережидаю дождь под крышей — у магазина…
За спиной голос: «Вам до остановки?».
Оглянулась — благообразный дедушка с большим прозрачным зонтом…
«Ой, правда? Можно?». Я «нырнула» под своевременную защиту…
Шли до автобусной остановки не спеша, старательно обходя лужи.
И было необычайно тепло на душе от такого рыцарского жеста…
«Благодарю!» — улыбнувшись сказала я своему спасителю…
Трамвай волшебно перенёс меня в центр города…
Дождик спрятался в пышные тучки…
Зонтики, выполнив свою миссию, равнодушно повисли на руках своих хозяев…
И настроение сразу на «взлёт» от выглянувшего солнышка…
Я шагаю по умытым улицам… и улыбаюсь. Потому что просто хо-ро-шо!…
Хо- ро- шо! Домой…

*Ваша наТАША…

Давайте вместе прочитаем?...А?...http://stihi.ru/2020/01/27/1779

НАЧАЛО здесь: http://stihi.ru/2020/07/09/2060


Рецензии
Начиная со строчки:
Зонтики, выполнив свою миссию, равнодушно повисли на руках своих хозяев…,
и далее - не просто хорошо, а великолепно! Атмосферно, вкусно!...

Олег Бутримов   10.04.2021 22:02     Заявить о нарушении
...привет, Олег)
Путешествие было замечательным, старалась фиксировать самые яркие моменты - зонтики - это уже красивости в этой картинке. А главный в композиции - дедушка с зонтом ))) Он был для меня рыцарь-спаситель)
Рада, что заглянул в гости)
Наталья

Наталья Степанова 8   11.04.2021 05:49   Заявить о нарушении
Да, земляк, конечно, достоин быть в центре сюжета. Но зонтики... Это красиво!

Олег Бутримов   11.04.2021 16:33   Заявить о нарушении