Заброшенный дом

Россия—
Заброшенный дом на холме!
Стоит он над садом.
Как будто во сне, —
Ночами осенними ливни комет
Над ним проливаются в вышине.

Словно,  ждет Дом:
Хозяин толковый
Придет! —
Костер разведет;
Поправит забор;
О планах на Жизнь
Поведет разговор;
Поле вспашет;
Потом
Новый сад
Разобьет;
Огород разведет
Под окном...


Рецензии