Гербы районов

Гербы районов объяснят,
Чем край богат, чем край гордится.
Что воды и леса хранят,
Что в недрах каменных таится.

Женьшень и лотос, и изюбрь, -
Гербы районов украшают!
Приморский символ – дикорос
Приморцам тонус повышает!

Фазан и беркут здесь царят,
К гербам звериными не ревнуют.
С щитов уверенно глядят
Быль об Уссури повествуют.

Пшеница, корабельный винт, -
Гербов почётные приметы,
Волшебных сопок лабиринт!
В поэмах уж не раз воспеты.

В Приморье каждый фаворит.
Вклад дорог каждого района.
Таёжным гимном вдохновит
Напев лесного перезвона.

     Люди Приморья

Живут в Приморье казаки,
Казацкие устои славят.
Они в истории страны
Ещё не раз себя проявят.

В Приморье сказка оживёт:
Танцуют с бубном удэгейцы,
Природе преданный народ,
Искусной вышивки  умельцы.

Особой славою шумят,
Стихи и книги о Приморье,
Художники холсты творят,
Для творчества у нас раздолье!


Рецензии
Здравствуйте,Юля! Хорошо написано. Наш город Коломна тоже имеет свой герб. У нашего небольшого городка замечательная история. Стихи Ваши замечательные. С уважением, Е.Куманяев.

Евгений Куманяев   04.02.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Вы очень добрый.
Пока изучила историю города Липецка. Нашла в библиотеке интересный журнал " Родина ".

Успехов в делах и отдыха после всех дел.

Юлия Шамлова   05.02.2020 00:11   Заявить о нарушении
О Коломне почитаю!

Юлия Шамлова   05.02.2020 00:26   Заявить о нарушении