Книга стихов, отобранных автором. 22. 1

Содержание
-Чего не хватает стихам?
-Время войны, черно-белое время
-Эротическое метро
-Большое Пере-делкино
-Эстафета света
_________________________________


Чего не хватает стихам?

Что не сбылось?
Что не сделалось —
С нами?
Как нам не стыдно
Пустыми словами, —
Без Пламени Веры,
Без тени стыда —
Петь под фанеру—
"Песню" распутицы!
"Арию" льда!
====================================


Время войны, черно-белое время

Пестрые наши
Души Петрушек!
А может быть,
Пестрое —
Вовсе не нужно?
Лучше
Суровым  быть!
Слыть
Черно-белым!
Вредит 
"Многоцветье" —
Военному делу!
=======================================


Эротическое метро

Красиво нам —
От зрения и слуха!
Но счастливы мы —
Лишь прикосновением!
Дотронься до меня,
Мое Мгновение!
Пусть не рукой! —
Пускай  —
Волшебным пухом!
Чудесной тканью!
Варежкой простой!
В душе останься
Дивным
Сновиденьем!
Срази меня
Неброской красотой!
Коснись случайно —
Мимолетной тайной;
Хотя б на миг,
Но Общею Судьбой!!! !!!
… …"ВыхОдите,
Товарищ?"
"ДА! 
С  ТОБОЙ!"
=======================================


Большое Пере-делкино

Все
"Пере-брали",
Что прибыль
Давало!
Красные праздники —
Пере-белили;
Великих
Усопших —
Пере-хамили;
Пере-назвали;
Пере-хохмили;
Пере-визжали;
Пере-затмили —

Все,
Что светило…
Пере-гасили;
Пере-писали;
Пере -шутили
И утопили 
В тине и гнили…
…Не  сочинить  вам
Талантливый  стих:
Брезгует  Муза
Шутов записных!!!
=======================================


Эстафета света

Луна сегодня —
Седая, как лунь,
Купается
В море рассвета…
Вдруг
Луком Бога
Вся напряглась!
Выгнулась
Полукругом!
Ну-ка!
Ну-ка!
Куда полетит стрела?
К юному Солнцу,
Конечно!—
Сменщику
Сдать  дела!
Передать
Эстафету
Рассвета—
Яркому
От Нежной!



Рецензии