Бельчонок

Вдаль разросся хвойный лес,
Ели, сосны до небес.
Белки в дуплах здесь живут,
Сытно им, вольготно тут.

Умный маленький бельчонок,
Рыжей белочки зверёнок,
Ловко со ствола сбежал,
Сыроежку в лапки взял.

Аппетитно шляпку съел,
Ну а ножку недоел,
Её рядом раскрошил.
Среди елей заспешил.

Гриб нашёл уже другой,
С красной шляпкою большой.
Близко был в листве пенёк,
Прыгнул на него зверёк.

Поудобней примостился,
Вновь грибочком угостился.
Весь до ножки его скушал,
Тишину в лесу послушал.

После к ёлочке примчался
И на ветке покачался,
Шишку спелую сорвал,
На пенёк вновь прибежал.

Семена он ел быстрее,
Щёчки двигались сильнее,
Ушки – кисти навострил,
Хвост вдоль спинки распушил.

Так позавтракал бельчонок,
Милый маленький зверёнок,
Два гриба и с ёлки шишка,
И насытился малышка.

Вновь поднялся по стволу
На пушистую сосну.
С мамой он дупле живёт,
И она бельчонка ждёт.

25 января 2020 года

Фото с сайта https://img0.liveinternet.ru


Рецензии