Ребенок?

Давай потанцуем на улицах города,
Пробежимся по лужам под сильным дождем ,
Улыбнёмся прохожим без всякого повода,
А пропавшей собаке хозяев найдём.

Давай раздадим всем девушкам розы,
Создадим ободки из опавшей листвы.
Давай посидим под кроной березы,
На ветке которой синица сидит.

Давай насладимся чуть тепленьким солнцем,
Чтобы щеки запомнили эти лучи.
Отыщем друзей среди незнакомцев,
И представим , что ветки - наши мечи.

Соберём из подушек наш маленький замок,
Почитаем друг другу, посмотрим кино.
Пролистаем альбомы, вынем фотки из рамок,
Соберём самолётик и пустим в окно.

Мы все всё равно постепенно взрослеем,
И почему-то теряем наши глаза.
Нам кажется все рутинным и серым.
А где же та вера детей в чудеса?

Где те от восторга блестящие глазки,
Желание знать где, что и когда.
Мы все забываем о красочных сказках,
Мы думаем «это все ерунда».

Оправдание- вот она ,ваша взрослость.
Вы боитесь все мнения большинства.
Что посмотрят на вас укоризненно, косо,
От малейшего вашего баловства.

Не ведитесь на серые тусклые взгляды,
Но пусть ваши горят желанием и страстью.
Отпустите все ваши рутины, обряды,
И придёте к ребячьему светлому счастью


Рецензии
Арина, браво! Стихотворение потрясающее: светлое, мудрое и пронизанное лучами вашей внутренней энергии и красоты. С теплом Лариса.

Лариса Печенежская   27.01.2020 06:56     Заявить о нарушении