Я

Она любит читать Маяковского
В электричках с желтыми окнами,
И ложится ночью так поздно,
Что краснеют вдали горизонты.

Она прыгает в кроссовках по лужам
И считает ступени на лестнице,
А зимой, даже в колкую стужу,
С горки катится по гололедице.

Она любит накрасить губы
Красным цветом и сразу в люди,
Ненавидит шумные клубы
И мечтает о маленьком чуде.

И в подъездах, сидя в носочках,
Пишет маркером на подоконнике
Своих глупых стихов строчки,
Ночь прослушивая, словно покойника.

За окошком пройдут годами
Великаны часов и времени.
А в душе она также маленькая,
Без страданий, без слез и без бремени.

Жизнь продолжится, не оступится,
Не задержится даже на ней!
Но по лужам на серой улицы
Я хочу бежать все быстрей!

Арина


Рецензии
Ваши необычные наблюдения за жизнью, отраженные в стихах, завораживают своей искренностью и правдивостью. Эти небольшие стихотворные зарисовки заставляют поверить в то, что жизнь прекрасна. Спасибо.

Лариса Печенежская   27.01.2020 07:01     Заявить о нарушении