Юлька. Юлькина любовь. Глава 4

        Юлька всегда считала Вовку своим братом. Они были неразлучны. Вовка защитник, Вовка друг и подруга. Вовка отец и брат. Роднее человека, чем Вовка, у Юльки не было. Если Юльке что-то надо было сделать, а одной рукой никак не могла, она сразу бежала в комнату к Вовке и Вовка помогал ей. Левой рукой Юлька научилась делать многое. Правая была короче почти на половину, слабая, но Вовка научил Юльку разрабатывать её. И часто правая рука была Юльке в помощь.

        Шли годы и Юлька, и Вовка- взрослели. Вовка давно стал испытывать к Юльке нежные чувства. В четырнадцать, ему уже хотелось её поцеловать. Но он не знал, как Юлька к этому отнесется, а вдруг удариться в плач? И как он ей объяснит этот порыв? Скажет, что любит её? Но она же ещё маленькая! В шестнадцать--Вовка уже желал Юльку. А, она-глупенькая, не понимала этого. Обнимала его за шею, смеялась и иногда целовала, то в щеку, то в лоб, а то и в подбородок. Вовкино сердце сжималось от страха, желания и беспомощности. Вовка давно запретил думать о Юльке, как красивой и желанной девчонке. - Нельзя-я-я! - кричала его голова. - Люблю-ю-ю! - кричал его сердце.

        А, Юлька? А, Юлька, как Вовка. Испытывала к нему те же чувства и часто дразнила его. Лучшего и желаннее чем Вовка, у Юльки никого не было. Все, остальные мальчишки, были для неё просто-мальчишки, задиры и хулиганы. Хотя ни раз, и не два ловила на себе их пристальные взгляды. Но все боялись Вовку. А Юльке это нравилось. Она знала, что защищена и что, никто не посмеет её обидеть. Вовка-её Любовь и бесстрашный рыцарь! Так было в детском доме, при Алексее Алексеевич.

        В школе-интернате все изменилось. К Юльке  внимательнее стали приглядываться ребята постарше. Вовка это замечал и каждого предупреждал. И ни раз, на заднем дворе интерната происходили стычки между Вовкой и другими ребятами.Его били. От отвечал. Возвращался весь в крови, но молчал. Вовка долго для всех оставался "новеньким". Его не понимали и не принимали. Хотя знали - с Вовкой шутки плохи! Не стоит его трогать и задирать. Но их было много, а он - один. Всё его внимание было сосредоточен на Юльке. Вовка понимал, что и Юльку не хотят принимать в свое организованное общество. Вовка и Юлька стали изгоями в интернате. Но, постепенно, все приходило в норму. Все воспитанники интерната привыкли и к Юльке, и к Вовке. Ведь они были не одни. С ними были ребята, переведены из детского дома Алексея Алексеевича. И они все и всегда стояли стеной на защиту своих-детдомовских.


        Вовка успешно закончил школу и его сразу же определили в училище с общежитием. До призыва в армию оставалось всего несколько месяцев. Вовка решил не поступать сразу в институт. Он знал, что его обязательно призовут в армию, в любом случае. Получил стипендию и решил устроить себе и Юльке отпуск. Забрал свой  паспорт. Написал заявление  новому директору школы-интерната, что бы на каникулы Юльку отпустили с ним. Теперь он имел на это право. Ему исполнилось восемнадцать лет!
С большим трудом он уговорил директора и дал расписку, что вернёт Юльку в целости и сохранности.

        С небольшой суммой денег, Юлька и Вовка отправились за город искать себе место под небом, в каком - нибудь селе. Что бы поработать-заработать и отдохнуть. Нашли одинокую старушку. Жила она в стареньком доме и летом не прочь была принять постояльцев на месяц-другой. Вовка оказался очень дельным. Он долго договаривался с бабушкой, что будет выполнять у неё любую работу, за то, что бы они с Юлькой смогли  у неё пожить. Бабушка согласилась. Работы в доме и на дворе было много. Хозяйство у неё было небольшое:- кот Василий, пёс Васька и коза Василиса. С десяток кур с петухом и пару гусей. Вовка и Юлька быстро вжились в это хозяйство. Вовка пилил, рубил и складывал дрова. Косил траву для Василисы. Вместе с Юлькой пропалывал огород. Все животные очень полюбили Юльку. Пёс Васька ходил за ней по пятам. Кот Василий, если не спал и не гонял курей, ходил вокруг Юльки, пытаясь взобраться ей на колени и обнюхать её всю. Коза Василиса, увидав Юльку начинала блеять, пока Юлька не почешет  ей голову между рог. В этот момент коза пыталась прижаться к Юльке боком. Юлька её не боялась и очень жалела, что не могла её подоить, а так хотелось! Бабушка не жалела для Юльки парного молока... Интересно было наблюдать за собакой, которая не отходила от Юльки, отгоняя от неё назойливого петуха и гусака.

       Бабушка не могла нарадоваться временными квартирантами. Вовка что-то ремонтировал в доме с самого утра. Бабушка просыпалась рано, а Юльке хотелось ещё поспать. Поэтому решили, что Вовка и Юлька будут спать на сеновале, на охапках душистой свежескошенной и просушенной травы. Сарайчик у бабушки был низенький, старенький. Сеновала был тут же, чуть в стороне от стойла козы.
        К вечеру бабушка варила кастрюлю прошлогодней картошки. Посыпала её солью и молодой зеленью и садились втроём ужинать. Теперь бабушке было с кем разговаривать и кому рассказывать историю своей нелёгкой жизни. За столом сидели долго. Пока Юлька не начинала засыпать на плече у Вовки. - Кем же вы будете друг другу? - ни раз спрашивала бабушка. - Жених и невеста, - улыбался Вовка в ответ и теснее прижимал к себе Юльку.
Полусонную Юльку Вовка на руках относил на сеновал. Раздевал её и засыпал рядом, Боясь лишний раз прикоснуться к ней во сне.
        А, утром, на рассвете, Юлька просыпалась, нежно потягивалась и  все сильнее и сильнее прижималась к Вовке своим жарким юным телом. В ней просыпалась женщина. Вовка обнимал её, снимал с неё ночную сорочку и начинал безумно обцеловывать её всю. Начиная с губ и до розовых пяток. Он нежно проводил рукой по её животу, опускаясь все ниже и ниже. Юлька вздрагивала и принимала его в себя. Первый вскрик от боли и нежная истома... Оба понимали, что это должно было произойти обязательно. Юльке ещё не было шестнадцати и Вовка принимал всю ответственность взятую на себя. Но он уходил в армию и должен был быть уверен, что Юлька только его и больше ни чья. Юлька его любовь! Юлька его жена!

        Это были минуты счастья, минуты большой любви. В конце августа Вовка привёл Юльку в интернат и сдал директору с рук на руки. Юлька стала красавицей. Поправилась. На щеках разгорался румянец и появились вдруг ямочки при улыбке. Загорелая, стройная с весёлыми глазами. Юлька была очаровательна. 15 сентября ей исполнялось шестнадцать лет. Кончилось её радостное лето. Начался медосмотр всех детей, вернувшийся с каникул. Вдруг все, по большому секрету, узнали, что Юлька уже взрослая. Девчонки посмеялись над ней, спрашивая, кто же её первый мужчина. Юлька, красная как рак, отмалчивалась.
Она ещё не догадывалась, что уже беременна. Об этом она узнает в день отправки Вовки в армию. Прибежала в военкомат с надеждой сообщить ему об этом, но не успела... Успела только крепко его обнять, поцеловать и... зарыдать от горя разлуки.

        Ах! Если бы они только знали, что ждёт их впереди! И увидятся ли они ещё когда-нибудь.


               Продолжение следует.

                27 января 2020 г.
.

       


Рецензии
🍎🍬🎤✴🐬🍒🍎🍬🎤✴
ЛИДОЧКА, ХОРОШО НАПИСАНО,
ПОНРАВИЛСЯ МНЕ РАССКАЗ!
🎤✴🍬🍎🍒🐬✴🎤🍬🍒

Людмила Ярёменко   05.06.2020 14:51     Заявить о нарушении
Люда! Это одна из глав моего романа Юлька. Спасибо что прочитала и отозвалась.

С тёплой улыбкой))) Лида

Лидия Шевелева 2   07.06.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.